All’interno Preziosi (che domani chiude la sua settimana di conduzione a Prima Pagina su Radio 3, pure con lo sciopero generale di ieri) e “L’editoriale” di Trigilia aprono i Fatti, poi Iannaccone accanto a Malagutti da Milano, Merlo e Di Giuseppe, Pagliassotti da Torino, le colonne “Italia e Mondo” di fianco a Depascale ancora da Torino, Alessia Arcolaci e Azzollini, Da Rold senza indicazione di luogo e Matilde Moro da Tbilisi in Georgia, per chiudere con Sara Del Dot (anche lei senza indicazione di luogo) e Chiara Maugeri di Medici Senza Frontiere.
Giro e Muzio sugli USA avviano le Analisi, poi con Balassone, 2 lettere (senza risposte) accanto a Smeriglio, concludendo con Piccioni.
La divina Marchesi sul film Piccole cose come queste apre le Idee, poi con un’intervista domanda-risposta del rientrante Leo ad Alessio Mariani in arte Murubutu e ancora Merlo sull’eliminazione di Francamente (quindi «non me ne infischio», verrebbe da dire...) a X Factor.
Allegato a richiesta per un mese a 2,50 euro (con copertina e illustrazioni di Carolina Altavilla, richiami in prima alle aperture di Delfanti e Santucci e in alto a Leo, Niola, Sala), è poi disponibile il 30° supplemento Cibo (indicato con «Anno III n.11») da 20 pagine curato da Di Giuseppe & Tornielli sul tema «Il vero consto di un piatto al ristorante».All’interno articoli tutti inediti (ognuno con trafiletti biografici degli autori), con l’apertura di Leonardo Delfanti da Verona e Santucci, seguìti dal sommario a sinistra e la scheda dell’illustratrice (che realizza come sempre 8 disegni più la cover e l’autoritratto, a cui si aggiungono di nuovo due immagini di Campagna, sempre senza biografia), Palmisano da Milano, De Silvestro ancora dal capoluogo lombardo, Leo da Corato (BA) e Turazza da Milano, Bassi da Bergamo e Gibertini da Modena, un’intervista domanda-risposta di Niola da Milano allo chef Carlo Cracco, Bonini da Bruxelles con in calce 2 “Consigli di lettura”, lo storico Francesco Buscemi, Ciancio da Milano, Agnese Ranaldi da Torino, Verderame, Strafile da Ischia (NA), Simone Matteis da Torino, le rubriche “Nel carrello” di Fabio Ciconte di Terra! e “Vino sul divano” di Cossater da Perugia, Sala da Hong Kong, chiudendo come d’abitudine con Grisendi sopra ad Azzollini e la tradizionale conclusione di “C’è del fumo in cucina” di Grandi. Sempre un menu ricco e vario, con tanto lavoro ben cotto e immagini succulenti.
Lungo la giornata, altri spunti e segnalazioni, come sempre sul nostro account X (ex Twitter, che speriamo presto si liberi del suo attuale proprietario).
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